- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt perfekt zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder pikanten Curry mit Lamm
- Seine Herkunft vom Rhône-Tal macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zu Weihnachten
Steckbrief des Rouge Châteauneuf-du-Pape AOC - Domaine du Vieux Lazaret
Der im Fass ausgebaute Rouge Châteauneuf-du-Pape aus der Weinbau-Region Rhône offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Wein aus der Alten Welt herrlich vornehm Aromen nach Maulbeere, schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere, abgerundet von Bitterschokolade, Zimt und schwarzem Tee, die der Fassausbau beisteuert.
Der Rouge Châteauneuf-du-Pape von Domaine du Vieux Lazaret ist der richtige Tropfen für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Roten aus dem südlichen Rhône-Tal, genauer gesagt aus Châteauneuf-du-Pape, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Domaine du Vieux Lazaret Rouge Châteauneuf-du-Pape
Grundlage für den kraftvollen Rouge Châteauneuf-du-Pape aus dem südlichen Rhône-Tal sind Trauben aus den Rebsorten Counoise, Cinsault, Garnacha, Mourvèdre und Syrah. Der Rouge Châteauneuf-du-Pape ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Rouge Châteauneuf-du-Pape für 18 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Rouge Châteauneuf-du-Pape von Domaine du Vieux Lazaret
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Gemüsetopf mit Pesto oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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