- Dieser Rotwein aus Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben passt ausgezeichnet zu Kichererbsen-Curry oder Kürbis-Auflauf
- Seine Herkunft aus der Provence macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kochen mit Freunden
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Der kraftvolle Rouge Côtes de Provence aus der Feder von Château de Pampelonne kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Provence überzeugt mit Anklängen von Feige, Sauerkirsche und Pflaume. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Rouge Côtes de Provence von Château de Pampelonne ist die richtige Wahl für alle Wein-GenießerInnen, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Rouge Côtes de Provence mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Provence schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Feige und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Rouge Côtes de Provence von Château de Pampelonne
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Rouge Côtes de Provence von Château de Pampelonne sind Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben. In der Provence wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Kies. Natürlich wird der Rouge Côtes de Provence auch von Klima und Weinbaustil Cotes de Provence bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Rouge Côtes de Provence noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Château de Pampelonne Rouge Côtes de Provence
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kohl-Rouladen, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder gefüllten Paprikaschoten.
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