♥ 18 882 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Pflaume und getoastetes Holz
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
  • Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders dicht
  • Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum landestypischen Abend

Rouge Côtes du Rhône AOP - Francois Xavier Lambert

Kaufe 24, spare 8 %!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 24 Stück kaufen, erhalten Sie 8% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2020
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
8
Rouge Côtes du Rhône AOP - Francois Xavier Lambert
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Rouge Côtes du Rhône AOP - Francois Xavier Lambert

Der Rouge Côtes du Rhône aus der Feder von Francois Xavier Lambert vom Rhône-Tal offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeere, Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzer Johannisbeere und getoastetes Holz.

Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Côtes-du-Rhône, besticht schließlich mit gutem Nachhall.

Vinifikation des Francois Xavier Lambert Rouge Côtes du Rhône

Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Grenache und Syrah hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Rouge Côtes du Rhône von Francois Xavier Lambert

Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rucola-Penne, pikanten Curry mit Lamm oder Boeuf Bourguignon.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
landestypischer Abend , Kochen mit Freunden , Sommerwein
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Rhône-Tal (FR)
Unterregion:
Côtes-du-Rhône (FR)
Rebsorten:
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank , großes Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Jean-François Gras - 454 Chemin de la Beaumette - 84190 Gigondas - Frankreich
Art.-Nr.:
70697-FR-RW-BL-060-19
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN