- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders dicht
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum landestypischen Abend
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Rouge Côtes du Rhône AOP - Francois Xavier Lambert
Der Rouge Côtes du Rhône aus der Feder von Francois Xavier Lambert vom Rhône-Tal offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeere, Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzer Johannisbeere und getoastetes Holz.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Côtes-du-Rhône, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Francois Xavier Lambert Rouge Côtes du Rhône
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Grenache und Syrah hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Rouge Côtes du Rhône von Francois Xavier Lambert
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rucola-Penne, pikanten Curry mit Lamm oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Francois Xavier Lambert