- Dieser Rotwein aus Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben passt hervorragend zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Languedoc-Roussillon besonders balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
Rouge Languedoc Iv Generation - Herpe Paul
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Rouge Languedoc Iv Generation - Herpe Paul
Der im Fass ausgebaute Rouge Languedoc Iv Generation aus der Weinbau-Region Languedoc-Roussillon offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Sauerkirsche, Heidelbeere, Brombeere und Johannisbeere abgerundet von Pfeffer, Vanille und Schokolade, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Herpe Paul Rouge Languedoc Iv Generation präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig und fleischig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Herpe Paul Rouge Languedoc Iv Generation
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah hergestellt. In Languedoc-Roussillon wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Rouge Languedoc Iv Generation für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Rouge Languedoc Iv Generation von Herpe Paul
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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