- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gefüllte Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Ruche' Di Castagnole Monferrato Caresana - Gatto Pierfrancesco
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Ruche' Di Castagnole Monferrato Caresana - Gatto Pierfrancesco
Mit dem Gatto Pierfrancesco Ruche' Di Castagnole Monferrato Caresana kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Er offenbart er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Die erste Nase des Ruche' Di Castagnole Monferrato Caresana präsentiert Nuancen von Veilchen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Gatto Pierfrancesco Ruche' Di Castagnole Monferrato Caresana präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte, fleischige und samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ruche' Di Castagnole Monferrato Caresana von Gatto Pierfrancesco
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Ruchè vinifiziert. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Ruche' Di Castagnole Monferrato Caresana für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Gatto Pierfrancesco Ruche' Di Castagnole Monferrato Caresana
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Gatto Pierfrancesco