- Dieser Rotwein aus Touriga Franca und Touriga Nacional Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Douro & Porto ungemein modern
- Dieser portugiesische Rotwein eignet sich erstklassig
Rufo Douro DOC - Quinta Vale Dona Maria
Steckbrief des Rufo Douro DOC - Quinta Vale Dona Maria
Der Rufo Douro von Quinta Vale Dona Maria aus Douro & Porto offenbart im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Diese portugiesische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Quinta Vale Dona Maria Rufo Douro präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Rufo Douro am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Douro & Porto schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Rufo Douro von Quinta Vale Dona Maria
Dieser balancierte Rotwein aus Portugal wird aus den Rebsorten Touriga Franca und Touriga Nacional cuvetiert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rufo Douro behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Quinta Vale Dona Maria Rufo Douro
Dieser Portugiese sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Quinta Vale Dona Maria