- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Ossobuco oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Mit dem Paolo Manzone Ruvej Barolo kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Die erste Nase des Ruvej Barolo präsentiert Nuancen von Brombeeren, Schattenmorellen und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Ruvej Barolo von Paolo Manzone ist ideal für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Ruvej Barolo am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barolo DOCG, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ruvej Barolo von Paolo Manzone
Grundlage für den kraftvollen Ruvej Barolo aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Ruvej Barolo für 38 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Ruvej Barolo von Paolo Manzone
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Ossobuco, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Rucola-Penne.
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