- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders elegant
- Ein balancierter Rotwein, perfekt als stimmiger Herbstwein
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Saint-Émilion AOC - Château Tour Calon
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Saint-Émilion von Château Tour Calon eine leuchtend purpurrote Farbe. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Bordeaux bezaubert mit Anklängen von Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Maulbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen schwarzer Tee, Bitterschokolade und Vanille hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Saint-Émilion von Château Tour Calon angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit lediglich 0,3 g Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Saint-Émilion am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Maulbeere.
Vinifikation des Saint-Émilion von Château Tour Calon
Grundlage für den balancierten Saint-Émilion aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Ohne Frage wird der Saint-Émilion auch von Klima und Weinbaustil Saint-Emilion bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Saint-Émilion noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Château Tour Calon Saint-Émilion
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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