- Dieser exklusive Rotwein passt perfekt zu gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux rebsortentypisch und fruchtig
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Saint-Emilion Grand Cru - Chateau Trianon
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Steckbrief des Saint-Emilion Grand Cru - Chateau Trianon
Mit dem Chateau Trianon Saint-Emilion Grand Cru kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Dort offeriert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Saint-Emilion Grand Cru präsentiert Noten von Himbeeren, Sauerkirschen und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie getoastetes Holz und Garrigue hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Saint-Emilion Grand Cru von Chateau Trianon wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Chateau Trianon Saint-Emilion Grand Cru
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Saint-Emilion Grand Cru von Chateau Trianon sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère und Merlot Trauben. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sand. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Chateau Trianon Saint-Emilion Grand Cru
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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