- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon
- Seine Herkunft aus Bordeaux macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiges Kundengeschenk
Steckbrief des Saint-Estephe AOC - Château Montrose
Der Saint-Estephe aus der Feder von Château Montrose aus dem Bordeaux offenbart im Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich vornehm Aromen nach Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Pflaume und Zwetschge, abgerundet von schwarzem Tee, Lebkuchen-Gewürz und Bitterschokolade.
Am Gaumen eröffnet der Saint-Estephe von Château Montrose angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser exzellent lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schattenmorelle.
Vinifikation des Château Montrose Saint-Estephe
Der balancierte Saint-Estephe aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Selbstverständlich wird der Saint-Estephe auch von Klima und Weinbaustil Saint-Estèphe bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich vornehm präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Saint-Estephe von Château Montrose
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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