- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Saint Estephe Grand Vin De Bordeaux - De Tour De Pez
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Steckbrief des Saint Estephe Grand Vin De Bordeaux - De Tour De Pez
Im Glas offenbart der Saint Estephe Grand Vin De Bordeaux von De Tour De Pez eine dichte rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus dem Bordeaux zieht in den Bann mit Noten von Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rauch und Rote Johannisbeere hinzu.
Der De Tour De Pez Saint Estephe Grand Vin De Bordeaux präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des De Tour De Pez Saint Estephe Grand Vin De Bordeaux
Grundlage für den kraftvollen Saint Estephe Grand Vin De Bordeaux aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Saint Estephe Grand Vin De Bordeaux von De Tour De Pez
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.
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