- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal besonders balanciert
- Ein idealer Weißwein, erstklassig als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Im Glas zeigt der Saint-Joseph blanc von Domaine E. Guigal eine leuchtend goldgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Weissweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Nektarine, Aprikose und Schattenmorelle, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte und samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Weinbergspfirsich.
Vinifikation des Saint-Joseph blanc von Domaine E. Guigal
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Saint-Joseph blanc von Domaine E. Guigal sind Marsanne und Roussanne Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Saint-Joseph blanc von Domaine E. Guigal
Erleben Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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