- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders rebsortentypisch und geradlinig
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als eleganter Herbstwein
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Der leichtfüßige Saint Joseph Les Capelets von Pierre Amadieu schimmert mit brillantem Purpurrot ins Glas. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Rotwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Die Nase dieses Rotweins vom Rhône-Tal begeistert mit Aromen von Flieder, Rose, Maulbeere und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Kakaobohne, schwarzer Tee und Zimt hinzu.
Der Pierre Amadieu Saint Joseph Les Capelets präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Saint Joseph Les Capelets von Pierre Amadieu
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von Pierre Amadieu wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Der Saint Joseph Les Capelets ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Saint Joseph Les Capelets von Pierre Amadieu
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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