- Dieser Rotwein aus Syrah Trauben harmoniert vorzüglich mit gefüllten Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders geschmeidig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen
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Der kraftvolle Saint-Joseph Vigne de l'Hospice von Domaine E. Guigal leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus Rhône-Tal begeistert mit Anklängen von Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen orientalische Gewürze, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Saint-Joseph Vigne de l'Hospice von Domaine E. Guigal
Grundlage für den kraftvollen Saint-Joseph Vigne de l'Hospice aus Rhône-Tal sind Trauben aus der Rebsorte Syrah. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Saint-Joseph Vigne de l'Hospice noch für 30 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Saint-Joseph Vigne de l'Hospice von Domaine E. Guigal
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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