- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lauch-Tortilla
- Seine Herkunft aus Apulien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Romantischen Dinner
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Im Glas präsentiert der Salento Rosso aus der Feder von Terre di Campo Sasso eine leuchtend purpurrote Farbe. Die erste Nase des Salento Rosso präsentiert von Schwarzkirschen, Heidelbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Terre di Campo Sasso Salento Rosso präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Salento Rosso mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Terre di Campo Sasso Salento Rosso
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Salento Rosso von Terre di Campo Sasso sind Negroamaro und Primitivo Trauben. In Apulien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Terre di Campo Sasso Salento Rosso
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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