- Dieser Prosecco Spumante aus Glera Trauben passt ausgezeichnet zu Kichererbsen-Curry oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien ungemein modern
- Ein vielfach ausgezeichneter Prosecco Spumante, perfekt als stimmiger Sommerwein oder als Aperitif
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Lieferzeit ca. 14-16 Werktage
Steckbrief des Saltèr Extra Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Ruggeri
Der Saltèr Extra Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore aus der Weinbau-Region Venetien präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Die Perlung dieses Prosecco Spumante zeigt sich im Glas vital und lang anhaltend. In ein Schaumweinglas eingegossen, präsentiert dieser Schaumwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Nashi-Birne, Apfel, Quitte und Birne, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt Restzucker. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Schaumwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Saltèr Extra Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Prosecco Spumante aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Quitte und Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Ruggeri Saltèr Extra Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore
Dieser elegante Schaumwein aus Italien wird aus der Rebsorte Glera hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein, Ton und Mergel. Im Anschluss an die Handlese werden die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Komposition des finalen Prosecco Spumante folgt der weitere Ausbau auf Basis der Methode Charmat. Im Anschluss reift der Ruggeri Saltèr Extra Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Saltèr Extra Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore von Ruggeri
Dieser Schaumwein aus Italien sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spinatgratin mit Mandeln.
Auszeichnungen für den Saltèr Extra Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore von Ruggeri
- Weitere Produkte von Ruggeri