- Dieser sortenreine Rotwein passt perfekt zu gefüllten Paprikaschoten oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig zu Ostern
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Nase präsentiert dieser Sartirano Rotwein allerlei Maulbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Vanille und Kakaobohne hinzu.
Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Piemonte DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des San Silvestro Appassimento Piemonte Barbera Passito von Sartirano
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Barbera vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Sartirano San Silvestro Appassimento Piemonte Barbera Passito
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Sartirano Figli