- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute San Silvestro Barolo Patres aus der Weinbau-Region Piemont zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus dem Piemont begeistert mit Nuancen von Schattenmorelle, Maulbeere, Pflaume und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, Bitterschokolade und schwarzer Tee hinzu.
Am Gaumen eröffnet der San Silvestro Barolo Patres von Sartirano wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Maulbeere.
Vinifikation des San Silvestro Barolo Patres von Sartirano
Grundlage für den kraftvollen San Silvestro Barolo Patres aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Der San Silvestro Barolo Patres ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der San Silvestro Barolo Patres noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den San Silvestro Barolo Patres von Sartirano
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Sartirano Figli