- Dieser Weißwein aus Chardonnay, Garganega und Sauvignon Blanc Trauben harmoniert vorzüglich mit Kürbis-Auflauf oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien besonders balanciert
- Ein vielfach ausgezeichneter Weißwein, perfekt zur Grillparty
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Steckbrief des San Vincenzo Bianco Veneto IGT - Anselmi
Der San Vincenzo Bianco Veneto IGT von Azienda Agricola Anselmi zeigt sich in satter strohgelber Farbe im Glas. Er duftet frisch-fruchtig, verspielt und zugleich fein nach Pfirsichen und Aprikosen mit Anklängen von Mandeln und floralen Noten, sodass ein eher exotischer Eindruck entsteht. Auch am Gaumen spiegelt sich das Bouquet in einem frischen, leichten Geschmack mit saftiger, fester Struktur wider. Die Säure ist harmonisch eingebunden. Ein mittlerer Abgang rundet ihn ab.
Vinifikation des San Vincenzo Bianco Veneto IGT von Anselmi
Der San Vincenzo ist Anselmis meist verbreitetester Wein. Er wird aus 70% Garganega, 15% Chardonnay und 5% Sauvignon Blanc vinifiziert. Die Trauben gedeihen auf den typischen vulkanischen und kalkhaltigen Böden der Soave-Region, die Lage in der Nähe des Heiligenschreins von San Vincenzo ist Namesgeber für diesen beliebten Weißwein. Die Garganega-Reben wachsen in Hanglagen, während die restlichen Trauben in Tallagen gelesen werden.
Die manuell gelesenen Trauben werden entrappt und schoinend gepresst. Nach einer kurzen Maischestandzeit wird der Most bei kontrollierter Temperaru langsam mit den eigenen Hefen vergoren. Anschlließend reift er 6 Monate im Edelstahltank. Nach der Battonage-Methode wird der Wein regelmäßig umgerührt, was ihm mehr tiefe und Charakter verleiht.
Speiseempfehlungen für den San Vincenzo Bianco Veneto IGT von Anselmi
Genießen Sie ihn zu frischen Frühlingsgerichten und zur leichten Küche wie zu Antipasti, Gemüse, Fisch, hellem Fleisch und Geflügel.
Auszeichnungen für den San Vincenzo Bianco Veneto IGT von Anselmi
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2016
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