Steckbrief des Sancerre Blanc AOC - Domaine Bailly-Reverdy
Der elegante Sancerre Blanc von Domaine Bailly-Reverdy leuchtet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Domaine Bailly-Reverdy Weißwein allerlei Zwetschgen, Schwarzkirschen, Äpfel, Birnen und Quitten.
Der Domaine Bailly-Reverdy Sancerre Blanc präsentiert sich dem Wein-Genießer angengehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige und leichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Weinbergspfirsich und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Domaine Bailly-Reverdy Sancerre Blanc
Grundlage für den balancierten Sancerre Blanc aus das Val de Loire sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Val de Loire. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Ton. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Domaine Bailly-Reverdy Sancerre Blanc
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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