- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Winterwein
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Sand Lagrein Alto Adige DOC von Nals Margreid leuchtet Rubinrot mit klaren violetten Reflexen im Glas. An der Nase erscheinen fruchtige beerige Aromen von Himbeere, Heidelbeere und warme blumige Veilchennoten. Hinzu kommen Aromen von frischer Wallnuss und Kräutern. Am Gaumen zeigt sich der Lagrein aus dem Alto Adige warm und trocken, vollmundig mit präsenten samtigen und weichen Tanninen. Geschmeidiger, gefälliger langer Nachhall.
Vinifikation des Sand Lagrein Adige DOC von Nald Margreid
Lagrein ist eine autochtone Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten in Südtirol angebaut wird. Die erste Nennung des Lagrein geht auf das Jahr 1526 zurück. Zur idealen Reifung und Entwicklung der Polyphenole benötigt diese Rebe während der Reifezeit hohe Temperaturen. Die Hügel, welche den Längslauf des Flusses Etsch umrahmen haben sich dafür als besonders geeignet erwiesen.
Die Gärung erfolgt im Stahltank. Die nachgärende Maischemazeration dauert fast drei Wochen. Der weitere Ausbau erfolgt im großen Holzfass und zum Teil in kleinen Eichenfässern für eine Dauer von 10 Monaten.
Speiseempfehlung zum Sand Lagrein aus Südtirol
Ein schöner, geschmackvoller Rotwein aus Südtirol der sehr gut zu Pasta mit Fleischsoßen, Tiroler Speck, Aufschnitt, hellem und rotem Fleisch, auch Wildgerichte und mittelreife Käsesorten.
Wir empfehlen, den Lagrein eine Stunde vor dem Servieren zu öffnen.
- Weitere Produkte von Nals Margreid