- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Abruzzen lebendig und fruchtbetont
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum landestypischen Abend
Lieferzeit ca. 12-14 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Farnese Vini Caldora Sangiovese kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Brombeere, Heidelbeere und Maulbeere, abgerundet von getoastetes Barrique, orientalische Gewürze und Kakaobohne.
Dieser Rote von Farnese Vini ist perfekt für alle Genießer, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Caldora Sangiovese am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Farnese Vini Caldora Sangiovese
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Caldora Sangiovese für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Farnese Vini Caldora Sangiovese
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Farnese Vini