- Dieser Rotwein aus Sangiovese Trauben harmoniert vorzüglich mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Abruzzen außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt
Steckbrief des Sangiovese Larinum Puglia IGT - Larinum
Mit dem Larinum Sangiovese Larinum Puglia kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Bitterschokolade, Zimt und Kakaobohne.
Am Gaumen eröffnet der Sangiovese Larinum Puglia von Larinum herrlichtrocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Sangiovese Larinum Puglia von Larinum
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Larinum wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Sangiovese Larinum Puglia von Larinum
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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