- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus Emilia-Romagna macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
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Steckbrief des Sangiovese Paride Marne Gialle - Tenuta Santa Lucia
Der Sangiovese Paride Marne Gialle aus der Weinbau-Region Emilia-Romagna präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Die Nase dieses Rotweins aus der Emilia-Romagna bezaubert mit Anklängen von Himbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarzkirsche hinzu.
Der Tenuta Santa Lucia Sangiovese Paride Marne Gialle präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Sangiovese Paride Marne Gialle von Tenuta Santa Lucia
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Tenuta Santa Lucia wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Emilia-Romagna. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Tenuta Santa Lucia Sangiovese Paride Marne Gialle
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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