- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Sardinien rebsortentypisch und fruchtbetont
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty
Steckbrief des Sanremy Monica di Sardegna DOC - Ferruccio Deiana
Mit etwas Zeit im Glas offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere, Schwarzkirsche und Schattenmorelle, abgerundet von Bitterschokolade, Vanille und orientalischen Gewürzen.
Der Ferruccio Deiana Sanremy Monica di Sardegna begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sardinien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Sanremy Monica di Sardegna von Ferruccio Deiana
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Monica vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Ferruccio Deiana Sanremy Monica di Sardegna
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gefüllte Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Ferruccio Deiana