Santa Digna Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2018 - Miguel Torres Chile
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auswahl!
Verpackung!
Versand!
Support!
Der Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserva von Miguel Torres Chile ist ein wundervoller, rebsortenreiner Rotwein aus dem chilenischen Weinanbaugebiet Valle Central.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem tiefen Rubinrot, das granatroten bis lohfarbenen reflektiert. Dieser chilenische Rotwein verwöhnt mit einem rebsortentypischen Bouquet nach dunklen Beerenfrüchten (reife schwarze Johannisbeeren, Brombeeren), unterlegt von würzigen Lakritznoten. Auch am Gaumen ist die dunkle Fruchtfülle mit der feinen Würze präsent. Die eleganten Tannine harmonieren wunderbar mit der seidigen Textur. Das Finale wartet mit einer schönen Länge auf.
In Chile betitelte man die Wegkreuze, die den Übergang vom städtischen zum ländlichen Gebiet markierten, Santa Digna. Sie fungierten als eine Art Grenzstein, der das Sinnbild für Wachstum und Wohlstand darstellte und allen Schutz versprach, die sich von einem Gebiet ins andere bewegten.
Vinifikation des Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserva
Im Valle Central wachsen die Cabernet Sauvignon Trauben für diesen Rotwein. Die Beeren werden von Ende März bis Anfang Mai bei optimaler Reife gelesen und umgehend in die Weinkellerei gebracht. Dort wird das Lesegut zunächst eingemaischt und bei einer kontrollierten Temperatur (25 - 28 Grad Celsius) im Edelstahltank vergoren. Die Gesamtmaischezeit beträgt für diesen chilenischen Wein 3 Wochen. In Holzfässern aus französischer Eiche reift dieser Wein für ingesamt 6 Monate. Im Mai nächsten Jahres wird dieser Rotwein auf die Flasche gefüllt.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Santa Digna Miguel Torres
Dieser trockene Rotwein aus Chile passt vortrefflich zu geschmorten Paprika und Auberginen mit mediterranen Kräutern, würzigen Bohnen- und Linseneintöpfen sowie zu einem saftigen Stück Fleisch vom Grill oder aus der Pfanne.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Land: | Chile |
Anbaugebiet: | Valle Central (CL) |
Anlass und Thema: | Familienfeier , Grillparty , Hochzeit , Kochen mit Freunden , Picknick , Vatertag / Herrentag |
Ausbau: | kleines Holz |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2018 |
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: | Fairtrade |
Böden & Sonderlagen: | Ton , Lehm , Vulkangestein |
Ausbau-Details: | französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 6 |
Aroma: | Beerenobst , würzig |
Textur / Mundgefühl: | seidig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Übersee , klassisch |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , modern |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |