- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Saperavi Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Thai-Gurkensalat oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus Kartlien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen
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Der Saperavi Cabernet Grappe Noire von Château Mukhrani aus Kartlien offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Bordeauxglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich duftig und vornehm Aromen nach Schattenmorelle, Pflaume, Apfel und Nashi-Birne, abgerundet von Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und Vanille.
Der Château Mukhrani Saperavi Cabernet Grappe Noire präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kartlien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Château Mukhrani Saperavi Cabernet Grappe Noire
Dieser balancierte Rotwein aus Georgien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Saperavi vinifiziert. In Kartlien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kies. Durch den moderierenden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weinbeeren langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Georgien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Saperavi Cabernet Grappe Noire von Château Mukhrani
Dieser Rotwein aus Georgien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, pikantes Curry mit Lamm oder Rucola-Penne.
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