- Dieser Rotwein aus Saperavi Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Seine Herkunft aus Kachetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Saperavi Rcheuli Qvevrir - Tchotiashvili
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Steckbrief des Saperavi Rcheuli Qvevrir - Tchotiashvili
Der Saperavi Rcheuli Qvevrir von Tchotiashvili aus Kachetien zeigt im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich duftig und komplex Aromen nach Pflaume, Sauerkirsche und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der Saperavi Rcheuli Qvevrir von Tchotiashvili herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Kachetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Saperavi Rcheuli Qvevrir von Tchotiashvili
Grundlage für den kraftvollen Saperavi Rcheuli Qvevrir aus Georgien sind Trauben aus der Rebsorte Saperavi. In Kachetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Saperavi Rcheuli Qvevrir für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Tchotiashvili Saperavi Rcheuli Qvevrir
Dieser Rotwein aus Georgien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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