- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Der Sassorosso Grumello Valtellina Superiore aus der Feder von Nino Negri aus der Lombardei präsentiert im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Brombeeren, Lavendeln und Lilien. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, Kakaobohne und orientalische Gewürze.
Am Gaumen eröffnet der Sassorosso Grumello Valtellina Superiore von Nino Negri herrlicharomatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Lombardei schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Flieder und Heidelbeere.
Vinifikation des Sassorosso Grumello Valtellina Superiore von Nino Negri
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Nino Negri Sassorosso Grumello Valtellina Superiore
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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