- Dieser Roséwein aus Cabernet Franc Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen französischen Roséwein besonders leicht
- Dieser französische Roséwein eignet sich perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Steckbrief des Saumur Rosé - Langlois-Chateau
Im Glas präsentiert der Saumur Rosé aus der Feder von Langlois-Chateau eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Der Langlois-Chateau Saumur Rosé begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion das Val de Loire überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Langlois-Chateau Saumur Rosé
Grundlage für den eleganten Saumur Rosé aus das Val de Loire sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Franc. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Langlois-Chateau Saumur Rosé
Erleben Sie diesen Roséwein aus Frankreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Langlois-Chateau