Steckbrief des Sauvignon Blanc - Framingham
Der im Fass ausgebaute Sauvignon Blanc aus der Weinbau-Region Neuseeland Südinsel zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Der Nase präsentiert dieser Framingham Weißwein allerlei Stachelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch mineralisch und Limone hinzu.
Dieser Weiße von Framingham ist perfekt für alle WeinenthusiastInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Sauvignon Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Marlborough, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Sauvignon Blanc von Framingham
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sauvignon Blanc. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Framingham wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Die Trauben wachsen flussnah auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Durch den abmildernden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weinbeeren langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Die Trauben für diesen Weißwein aus Neuseeland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Erhaltung ihrer Aromatik besonders zügig und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Sauvignon Blanc noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc von Framingham
Erleben Sie diesen Weißwein aus Neuseeland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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