Steckbrief des Sauvignon Blanc - Le Petit Fermier
Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Sauvignon Blanc von Le Petit Fermier eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pomelo, Zitronengräsern, Grapefruits und Limetten. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Le Petit Fermier Sauvignon Blanc präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Sauvignon Blanc am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Languedoc besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Sauvignon Blanc von Le Petit Fermier
Dieser elegante Weißwein aus Frankreich wird biologisch aus der Rebsorte Sauvignon Blanc vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Le Petit Fermier Sauvignon Blanc
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Thai-Gurkensalat oder Rucola-Penne.
- Weitere Produkte von Le Petit Fermier