Steckbrief des Sauvignon Blanc trocken - Bretz
Im Glas offenbart der Sauvignon Blanc aus der Feder von Bretz eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Sauvignon Blanc präsentiert Nuancen von Stachelbeeren, Sternfrüchte und Physalis. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Bretz Sauvignon Blanc begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 5,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Sauvignon Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sternfrucht und Guave. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Sauvignon Blanc von Bretz
Der elegante Sauvignon Blanc aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Mergel. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc von Bretz
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder fruchtiger Endiviensalat.
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