Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Sauvignon Blanc WO Marlborough - Babich
Der Sauvignon Blanc WO Marlborough aus der Weinbau-Region Neuseeland Südinsel offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. In ein Weißweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus Neuseeland herrlich komplex Aromen nach Mango, Stachelbeere und Zitrone, abgerundet von Buchsbaum.
Am Gaumen startet der Sauvignon Blanc WO Marlborough von Babich wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser cremige Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Sauvignon Blanc WO Marlborough am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies und Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Babich Sauvignon Blanc WO Marlborough
Der balancierte Sauvignon Blanc WO Marlborough aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc WO Marlborough von Babich
Dieser Neuseeländer sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- Weitere Produkte von Babich