- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon
- Seine Herkunft aus Burgund macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als Wein zur Grillparty oder zur Familienfeier
Steckbrief des Savigny-Les-Beaune Godeaux AOC - Seguin-Manuel
Der elegante Savigny-Les-Beaune Godeaux aus dem Hause Seguin-Manuel fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die Nase dieses Rotweins aus dem Burgund überzeugt mit Aromen von Flieder, Schwarzer Johannisbeere, Lilie und Lavendel. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen eröffnet der Savigny-Les-Beaune Godeaux von Seguin-Manuel wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 0,1 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser schmelzige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Savigny-Les-Beaune Godeaux am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotweins aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Ton und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Seguin-Manuel Savigny-Les-Beaune Godeaux
Grundlage für den balancierten Savigny-Les-Beaune Godeaux aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Ton. Der Savigny-Les-Beaune Godeaux ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Savigny-Les-Beaune Godeaux noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Seguin-Manuel Savigny-Les-Beaune Godeaux
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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