- Dieser erstklassige Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit Kokos-Kefir-Creme oder Bananentrifle im Glas
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von der Nahe angenehm leichtfüßig
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der Bockenauer Felseneck Riesling Spätlese aus der Feder von Schäfer-Fröhlich von der Nahe zeigt im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Schäfer-Fröhlich Aromen von Limetten, Zitronen, Nashi-Birne, Äpfel und Pink Grapefruit, ergänzt um Bitterschokolade, Vanille und Waldboden. Der Schäfer-Fröhlich Bockenauer Felseneck Riesling Spätlese präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Bockenauer Felseneck Riesling Spätlese am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige aus der Weinbauregion die Nahe schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Kumquat. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Schäfer-Fröhlich Bockenauer Felseneck Riesling Spätlese
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Schäfer-Fröhlich wurde nur makelloses Lesegut geerntet. In der Nahe wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung an.
Speiseempfehlung zum Schäfer-Fröhlich Bockenauer Felseneck Riesling Spätlese
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Pfirsich-Maracuja-Dessert, Kokos-Kefir-Creme oder Brombeer-Sahne-Dessert.
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