Steckbrief des Scheurebe halbtrocken 1,0 l - Jung & Knobloch
Im Glas zeigt der Scheurebe aus dem Hause Jung & Knobloch eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Mit etwas Zeit im Glas offenbart dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Kumquat, Aprikose, Kirschblüte und Nektarine, abgerundet von Liebstöckel, mediterranen Kräutern und Wacholder.
Der Scheurebe kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Scheurebe am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißweins aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Jung & Knobloch Scheurebe
Grundlage für den eleganten Scheurebe aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Scheurebe. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Scheurebe von Jung & Knobloch
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Weingut Jung & Knobloch