Steckbrief des Scheurebe Spätlese Feinherb - Keth
Der vegan erzeugte Scheurebe Spätlese Feinherb aus der Feder von Keth fließt mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Das Bouquet dieses Weißweins aus Rheinhessen verführt mit Nuancen von Nashi-Birne, Apfel, Birne und Quitte. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der biologisch erzeugte Keth Scheurebe Spätlese Feinherb zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Scheurebe Spätlese Feinherb am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Scheurebe Spätlese Feinherb von Keth
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Scheurebe. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Keth wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Scheurebe Spätlese Feinherb behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Scheurebe Spätlese Feinherb von Keth
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, pikantes Curry mit Lamm oder Kürbis-Auflauf.
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