- Dieser sortenreine Rotwein passt ausgezeichnet zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Schiava Gentile - Simoncelli
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Schiava Gentile - Simoncelli
Der elegante Schiava Gentile aus dem Hause Simoncelli kommt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Akazien. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser Wein verzückt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Simoncelli Schiava Gentile
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Vernatsch vinifiziert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Schiava Gentile für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Simoncelli Schiava Gentile
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Simoncelli