- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Lauchsuppe oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Württemberg frisch und fruchtig
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich perfekt
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Schäfer-Heinrich Schwarzriesling Mild kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, rubinroter Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Württemberg zieht in den Bann mit Noten von Sauerkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der biologisch erzeugte Schäfer-Heinrich Schwarzriesling Mild zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Schwarzriesling Mild mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Schwarzriesling Mild von Schäfer-Heinrich
Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Pinot Meunier vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Schäfer-Heinrich Schwarzriesling Mild
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Weingut Schäfer-Heinrich