- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Gemüsesalat mit roter Beete oder Spargelsalat mit Quinoa
- Seine Herkunft aus der Pfalz macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein frischer Weißwein, perfekt als eleganter Sommerwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Steckbrief des SEA CHANGE Grauer Burgunder trocken - Tina Pfaffmann
Der Nase offenbart dieser Tina Pfaffmann Weißwein allerlei Quitten, Birnen, Nashi-Birne und Äpfel. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Am Gaumen eröffnet der SEA CHANGE Grauer Burgunder von Tina Pfaffmann wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Geschmacks begeistert dieser Weißwein mit saftigem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser cremige und leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der SEA CHANGE Grauer Burgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Quitte und Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des SEA CHANGE Grauer Burgunder von Tina Pfaffmann
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grauburgunder (Pinot Grigio. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Tina Pfaffmann wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der SEA CHANGE Grauer Burgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den SEA CHANGE Grauer Burgunder von Tina Pfaffmann
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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