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Secondine Barbaresco DOCG - Prunotto
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Rose, Himbeere, Pfeffer, Tabak und Lakritz

Secondine Barbaresco DOCG - Prunotto

Jahrgang

9999
2017
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Secondine Barbaresco DOCG - Prunotto
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Steckbrief des Secondine Barbaresco DOCG - Prunotto

Der im Fass ausgebaute Secondine Barbaresco aus der Weinbau-Region das Piemont offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Prunotto Aromen von Rosen und Himbeeren, ergänzt um Pfeffer, Lakritz und Tabak. Der Prunotto Secondine Barbaresco begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Secondine Barbaresco am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Secondine Barbaresco von Prunotto

Der kraftvolle Secondine Barbaresco aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Nebbiolo. Der Secondine Barbaresco ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Prunotto Secondine Barbaresco

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kohl-Rouladen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lauchsuppe.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kaminabend , Romantisches Dinner , Winterwein
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,9
Restzucker ca. in g/l:
1,0
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Rebsorten:
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Aroma:
Pfeffer , Tabak , Lakritz , Rose , Himbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Marchesi Antinori S.p.A. - Piazza degli Antinori 3 - 50123 Firenze - Italia
Art.-Nr.:
70011-IT-RW-NB-0518-17
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