- Dieser Rotwein aus Cariñena, Garnacha und Shiraz Trauben passt hervorragend zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Lauch-Tortilla
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum landestypischen Abend
Steckbrief des Secrets de Mar Tinto Terra Alta DO - Clos Galena
Der Secrets de Mar Tinto von Clos Galena aus dem katalonischen Weinanbaugebiet DO Terra Alta ist eine elegante, komplexe und weiche Rotwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Carinena, Garnacha und Syrah vinifiziert wird.
Im Glas erstrahlt ein kräftiges Rubinrot mit violetten Glanzlichtern. Die Nase wird von einer ausdrucksvollen Aromenvielfalt eingenommen. Das Bouquet offenbart ein Potpourri an roten und schwarzen Früchten - besonders Schattenmorellen, Brombeeren und Heidelbeeren präsentieren sich. Dazu gesellen sich noch würzige Nuancen. Am Gaumen besitzt dieser spanische Rotwein einen wundervoll weichen Körper, der von eleganten Tanninen ummantelt wird. Das Finale wartet mit einer schönen, angenehmen Länge auf.
Vinifikation des Clos Galena Tinto Secrets de Mar
Die Rebstöcke haben alle ein alter von über 30 Jahren. Die Trauben werden in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26 bis 28 Grad Celsius für 20 bis 25 Tage vergoren und mazeriert. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst und nur der Saft der ersten Pressung wird für diesen Rotwein verwendet. Daran schließt die malolaktische Gärung für 30 Tage in Stahltanks statt. Abschließend wird dieser Wein für 4 Monate in französischen Eichenholzfässern ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Tinto Clos Galena Secrets de Mar
Dieser trockene Rotwein aus Spanien darf an Grillabenden mit der Familie und den Freunden nicht fehlen. Oder Servieren Sie diesen Wein zu reifen kräftigen Eintöpfen oder reifen Käsesorten.
Auszeichnungen für den Secrets de Mar Tinto von Clos Galena
- Gilbert & Gaillard: 93 Punkte für 2017
- Weitere Produkte von Clos Galena