- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Lauchsuppe
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Weißwein besonders duftig
- Dieser südafrikanische Weißwein eignet sich hervorragend als elegantes Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Semillon - Boekenhoutskloof
Der Semillon von Boekenhoutskloof aus dem südafrikanischen Weinanbaugebiet Franschhoek ist ein eleganter, fassgereifter und ausdrucksvoller Weißwein.
Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem hellen Gold mit glitzer-goldenen Glanzlichtern. Die Nase erfreut sich an einem intensiven und üppigen Bouquet. Es offenbaren sich Aromen nach frischer Grapefruit, blumigen Noten nach Kamillen- und Apfelblüten und einem Hauch von exotischen Gewürzen. Am Gaumen entwickeln sich die Aromen der Nase zu gelben Pfirsiche, pochierten Birnen und reifen Nektarinen. Eher im Hintergrund halten sich die Noten nach frische Mandarinen und grüne Feigen. Die Säure ist sehr gut in den vollen Köper integriert. Sowohl die Säurestruktur als auch die Aromenfülle verleihen diesem südafrikanischen Weißwein eine herrliche Komplexität. Vom angenehm langen Finale mit würzigen Nuancen nach Bockshornklee und schwarzem Kardamom wird dieser Weißwein perfekt abgerundet.
Vinifikation des Boekenhoutskloof Semillon
Die Semillon Trauben wachsen auf einem der ältesten Weinberge Südafrikas. Die Schwemmböden besitzen dort einen hohen Lehmanteil. Weiteres Lesegut stammt aus zwei Parzellen im Franschhoek Valley.
Sobald die Beeren im Weinkeller von Boekenhoutskloof angekommen sind, werden die Trauben im ganzen gepresst und der daraus entstandene Most in klassischen Barriques und Betoneiern spontan vergoren. Bei niedriger Temperatur wird dieser Weißwein für 14 Monate in Barriques ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Semillon Boekenhoutskloof Franschhoek
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein aus Südafrika zu fangfrischem Lachs auf Spinatbett, Muscheln im Weißweinsud oder auch zu Zitronen-Hähnchen.
Auszeichnungen für den Semillon von Boekenhoutskloof
- Decanter: 94 Punkte für 2015
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 91 Punkte für 2015
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