- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders lebendig und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Sentieri - Vigneti Massa
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Sentieri - Vigneti Massa
Mit dem Vigneti Massa Sentieri kommt ein erstklassiger Rotwein ins kristallklare Glas. Dort offenbart er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus dem Piemont verführt mit Anklängen von Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Blaubeere und Schwarze Johannisbeere hinzu.
Der Vigneti Massa Sentieri präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Vigneti Massa Sentieri
Der kraftvolle Sentieri aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Barbera. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Vigneti Massa Sentieri
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Vigneti Massa