- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu fruchtigen Endiviensalat oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein frischer Weißwein, perfekt als eleganter Herbstwein
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Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die Nase dieses Weißweins aus Sizilien überzeugt mit Noten von Jasmin, Birne, Quitte und Nashi-Birne. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen startet der Sentiero delle Gerle Bianco Etna von Mandrarossa herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Weißwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit nur 1,5 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Sentiero delle Gerle Bianco Etna am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Kirschblüte und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mandrarossa Sentiero delle Gerle Bianco Etna
Grundlage für den balancierten Sentiero delle Gerle Bianco Etna aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Carricante. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Ganz eindeutig wird der Sentiero delle Gerle Bianco Etna auch von Klima und Weinbaustil Etna DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Sentiero delle Gerle Bianco Etna für 14 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Sentiero delle Gerle Bianco Etna von Mandrarossa
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kürbis-Auflauf.
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