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Mit dem Mandrarossa Sentiero delle Gerle Etna Rosso kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Bitterschokolade, Kakaobohne und Zimt.
Am Gaumen eröffnet der Sentiero delle Gerle Etna Rosso von Mandrarossa herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 0,6 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mandrarossa Sentiero delle Gerle Etna Rosso
Grundlage für den balancierten Sentiero delle Gerle Etna Rosso aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Nerello Mascalese. In Sizilien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Der Sentiero delle Gerle Etna Rosso ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Mandrarossa Sentiero delle Gerle Etna Rosso
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder gefüllte Paprikaschoten.
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