- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders seidig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend
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Mit dem Rocca delle Macìe Sergioveto Chianti Classico kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Toskana bezaubert mit Nuancen von Maulbeere, schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, orientalische Gewürze, Bitterschokolade und schwarzer Tee hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Rocca delle Macìe ist ideal für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Sergioveto Chianti Classico kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 3 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Sergioveto Chianti Classico am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rocca delle Macìe Sergioveto Chianti Classico
Der kraftvolle Sergioveto Chianti Classico aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Sergioveto Chianti Classico noch für einige Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Sergioveto Chianti Classico von Rocca delle Macìe
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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