- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders fleischig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt vortrefflicher Genuss zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina aus der Weinbau-Region Lombardei offeriert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Lombardei zieht in den Bann mit Noten von Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakaobohne, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Der Nino Negri Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Lombardei überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Nino Negri Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Nino Negri Sfursat 5 Stelle Sforzato di Valtellina
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Nino Negri