- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei angenehm kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Nino Negri Sfursat Carlo Negri Sforzato di Valtellina kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Sfursat Carlo Negri Sforzato di Valtellina schmeichelt mit von Zwetschgen, Heidelbeeren und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Nino Negri Sfursat Carlo Negri Sforzato di Valtellina präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Lombardei schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Brombeere.
Vinifikation des Nino Negri Sfursat Carlo Negri Sforzato di Valtellina
Grundlage für den kraftvollen Sfursat Carlo Negri Sforzato di Valtellina aus Lombardei sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Sfursat Carlo Negri Sforzato di Valtellina von Nino Negri
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gefüllte Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Nino Negri